если ты не даёшь мне того, что мне нужно, то и от меня ничего не получишь. если не даёшь того, в чём я нуждаюсь, я буду искать это в другом месте.
хочу улучшить свой английский. наткнулась в интернете на рекламу Центра Изучения Иностранных Языков «Easy Way». кто-нибудь там учился? может, кто-то что-то слышал? стоит ли вообще туда идти?
хотя я пошла в ЦИЯ в Политехе, а "главная" у нас и в Reward - одна и та же...
только у нас цены еще выше!
Эх, жаль я этот твой пост не видела
Я бы тебе рассказала что да как. В общем, по своему опыту работы и занятий на разных-разных курсах нашего города скажу, что... ммм... эээ... кроме Language Link лучше курсов нет. Во-первых, все преподаватели обязаны знать язык, причем, подтверждать это нужно кембриджскими сертификатами. Во-вторых, LL работает по единой стандартизированной программой, опять же рассчитанной на уровень самых высоких экзаменов. Из англоговорящих преподавателей абы кого туда не берут.
Reward обыкновенная шарага. Преподают там в основном приезжие на подзаработать американцы БЕЗ педагогического образования. Одна болтология, в общем. И деньгосдирательство.
Easy way это вообще мандец. Они типа позиционируют себя как центр совершенно новой методики и бла-бла. Методика у них такая - нахер грамматику, давайте просто болтать. Это пипец ваще. И у них очень низкие требования к преподавателям в плане педагогического образования, опять же. Главное, чтобы ты бегло разговаривал, и все. Остальное приложится.
Ну и напоследок ЦИОИЯ. Преподы там хорошие, это факт. Но у них нет совершенно никакой мотивации делиться своими знаниями, поскольку в ЦИОИЯ им щас не платят нифига. Никакой организации, на студентов начихать откровенно. Преподы кое-как свой курс отбалтывают и все. Я там работала, сама знаю. Но если мне было интересно преподавать, типа новые ощущения, то всем другим преподам просто насрать
Еще есть в педе бывший офис British council. Вот там курсы более-менее
А вообще идеальный вариант, наверное, с репетитором в мини-группах по 3-4 человека. Это и индивидуальный подход, и есть возможность начать реально общаться.
Фух... знаю, пост старый, просто не смогла не откомментить... о больном разговор...
эх, ну, наверное, повезло тебе с преподавателем, а у меня были ученики, которые их бросили, как раз по причине несерьезности
сам лично знаю много преподавателей оттуда.
Или таки к репетитору?
У занятий в группе есть свои плюсы и минусы.
Плюсы: Возможность создавать реальные коммуникативные ситуации, ролевые игры, применять полученные знания для реального общения. Ну и конечно в группе заниматься намного интереснее, разнообразятся впечатления.
Но у занятий в группе есть один существенный минус: все люди усваивают информацию по-разному, и как бы хорош ни был преподаватель, кто-то будет схватывать быстрей, кто-то медленней. Не все преподаватели двигаются со скоростью "самого медленного" студента. Но если вам попадется такой преподаватель, а вы информацию воспринимаете быстро и хотите двигаться дальше, вам курсы скоро надоедят, и вы их бросите. Еще хуже, если преподаватель ориентируется на самого схватывающего студента и думает, что остальные его рано или поздно догонят. Если вы окажетесь в группе "отстающих", это еще хуже. Может совсем отбить охоту учить язык.
В этом смысле, когда вы занимаетесь с репетитором, подход к вам индивидуальный. Вы будете двигаться с вашей личной скоростью, которая для вас более оптимальна.
Но, естественно, когда вы занимаетесь с репетитором, он ограничен в выборе формата занятий. Сложно будет играть в игры, сочинять диалоги и т.п. Хотя хороший репетитор сделает так, чтобы вам не было скучно.
Я думаю, что на начальном уровне самое оптимальное - найти себе пару для занятий и вместе пойти к репетитору. Многие репетиторы сейчас набирают для занятий мини-группы. Причем, стоить это будет существенно дешевле, чем ходить к репетитору в одиночку.
В такой мини-группе будут работать все групповые "плюсы", при сохранении индивидуального подхода.
lirics, а вот Центр иностранных языков "Иль Мондо: ИНТЕНСИВ" ((ЦИОИЯ) - это разве не они?
volgograd.olx.ru/iid-68528155
Shinmaya aka Fred, это как-нибудь аргументируется?
соответственно у преподавателей особой-то мотивации не было работать. и к уходу студентов относились очень равнодушно.