05:04 

История о парке.

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Есть небольшой городской парк недалеко от нулевого километра Волгограда. Как и все городские парки, являет он собой вид… ну не то чтобы печальный, как в бессмертной классике, но слегка тоскливый. Но он есть – с высокими соснами, с «живой» стеной, оплетенной виноградными побегами, с лавочками и прочими радостями. Так вот. Появилась в некоторых умных головах идея на месте этого парка построить храм. Огромный. Размером где-то с 18-этажное здание. Уже вид города, исторически сложившийся, подпортит слегка, мда? А теперь внимание: строить его хотят лишь на собранные пожертвования, средств из бюджета на возведение махины не заложено. Нет, храмы – дело хорошее, но надо меру знать. Или хоть в будущее заглядывать: парк снесут, место разровняют, хорошо, если забором оградят и фундамент зальют. И – ДЕНЬГИ КОНЧАТСЯ. И у города, и так плавящегося от жары летом, не будет еще одного зеленого уголка... Что суть печально и злит.

А теперь вопрос - это правда, или опять пресса "утку" запустила, народ поволновать? Кто что знает\думает?

Комментарии
2009-03-18 в 08:24 

что-то уже изменилось... навсегда
ой не смеши... У нас мост в районе СХИ делают 3 год, о каких парках речь? Зачем нам вообще гулять? У нас есть Волга и Мамаев-Курган, а с парками, что туристы, что волгоградцы обойдутся.

2009-03-18 в 09:03 

Это может прозвучать как обобщение (с)
Тайо Что за парк? Не могу вспомнить никак. Не сакура же в самом деле..:hmm:

2009-03-18 в 12:54 

I understand. I just don't care.
не, насколько я поняла, это парк, за сценой, ну которую на праздники украшают (рядом с НЕТом), напротив Книжного города... Сакура, она дальше немного

2009-03-18 в 17:19 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Парк действительно в затрибунной части...

Amoura да я бы рад посмеяться - да зная энтузиазм некоторых, вполне могу поверить в то, что место они разровнять сумеют((

2009-03-21 в 10:17 

Это может прозвучать как обобщение (с)
lirics, Тайо , Точно! Вчера была в этом парке... Ненене!!! Ну какой храм, я вас умоляю. Такую махину в центре города только Ё-бург себе может позволить, а нам зачем? Утка, очень надеюсь, что таки утка.

2009-03-25 в 11:45 

Злодействующий Злодей [DELETED user]
построить храм. Огромный. Размером где-то с 18-этажное здание.
О! я не думала, что такой огромный.
словом, я слышала, что они хотят построить его не просто так, а возродить. насколько я помню, раньше, до революции, то место называлось "Александровской площадью" и она была торговой частью города.. бла -бла -бла из истории нашего города, словом там был, не помню точно, то ли храм, то ли часовня в честь Александра Невского. но в 1932 году сей собор снесли, как поговаривают, за 500 рублей. и теперь, я как я поняла, они хотят его отстроить заново.
впрочем, я могу ошибаться. кто знает.. XDD

2009-03-25 в 12:15 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Про высоту здания - это цитата с двух газет. Потому и спросил - не утка ли? Одна - Комсомольская правда, вторую - не помню.

Был Царицынский Александро-Невский собор.

2009-03-25 в 12:21 

Злодействующий Злодей [DELETED user]
Тайо
мне кажется, что это все же хм.. преувеличение какое -то. О.о
да и верить газетам я бы не стала, тем более, что сие было написанно в Комсомольской правде. -__-

а вот что до денег, мне кажется их найдут. мало что ли верующих? другое дело, что лично для меня он будет как бельмо на глазу.
ну что ж, подождем и увидим, но я вот против такого.

2009-03-25 в 12:23 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Вот и не хочется верить, чесслово.

2009-03-25 в 12:31 

Злодействующий Злодей [DELETED user]
Тайо
знаете, храм храмом, но вот то, что там же предполагается строительство гостиницы и музея - меня угнетает больше.
потому как я не могу взять в толк - где находится это "там же", если верить газетам, что храм будет высотой с 18-этажное здание.
хотя, может я просто что -то не так поняла.

2009-03-25 в 14:18 

I understand. I just don't care.
я не пойму - зачем такое огромное? Тем более сейчас - кризис у народа, безработица, а тут строительство на пожертвованиях.. утопия какая-то

2009-03-25 в 16:46 

Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
lirics вроде как храм раньше такой был, хотят точную копию... повторюсь - это только слухи. Просто они меня сильно задели.

2009-03-25 в 19:35 

Злодействующий Злодей [DELETED user]
lirics
кризис, как вы правильно сказали, у народа. но у власть имущих, как и у церкви (сколько бы мне не говорили обратное) всегда были деньги.
но это так, мое личное мнение. XDD

Тайо
ну, я думаю, что крупица истины в этом есть. я об этом узнала на лекции по экскурсионному делу. есть, конечно, вариант, что преподаватель вычитал это в газете..
но тем не менее, мало ли что кому в голову взбредет.. если начнут строить - я не удивлюсь, как бы сам факт меня не печалил.

2009-04-02 в 17:45 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Строили б в овраге. Рядом с Морятником(в пойме р. Царицы....) Там и места вагон и сносить не надо.....

   

Волгоград н@ дневниках

главная