• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Firuz (список заголовков)
01:38 

Авиакомпания "Победа": как улететь и не пролететь

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Дублирую свой пост с дневника, делюсь опытом. Вдруг кому пригодится, поскольку были неприятные эпизоды, когда пришлось доплачивать за багаж и т.д.


"Победа" - аэрофлотовский лоукостер. Флот - новенькие небольшие "боинги" 737, совершенно кукусечные самолетики, я бы их с аэроавтобусами сравнил. Кресла не откидываются, расстояние между креслами маленькое, поэтому если вы большой и длинноногий, советую выбирать места с увеличенным пространством для ног.

На борту не кормят, но воду попросить можно. Билеты невозвратные. Недавно появилась онлайн-регистрация на рейс, на прошлой неделе ее не было.


На сайте цена билета указана без сборов (к слову, чем позже покупаете билет, тем дороже он выйдет, в будни в середине недели самые дешевые рейсы). То есть если цена в один конец указана 2499, то билет туда-обратно обойдется минимум не 4998, а около 6000, поскольку примерно 500 рублей за каждый рейс придется доплатить за сборы.


За что платим еще? 199 - страховка (в один конец). Сюда входит:

• Выплата до 5 000 рублей при задержке рейса;

• Защита багажа от задержки и повреждения - 5 000 рублей;

• Защита от несчастного случая - 100 000 рублей.

Багаж свыше 10 кг в багажном отсеке - 999 рэ. В аэропорту после прохождения регистрации будет дороже, около 1500 р. Поэтому, если не хотите платить лишние деньги, взвешивайте свои чемоданы. Во Внуково подобная услуга стоит 50 рублей, в Волгограде в аэропорту бесплатно на стойке багажа.


Багаж в салоне - 999 р. до 10 кг и 1999 свыше 10 кг
.
Внимательно читайте на сайте, что можно провозить в салоне, а что нет, иначе придется доплачивать.

Нельзя рюкзаки и пакеты.
Никакие вообще, даже маленькие. Можно женские сумки, портфели, сумки для ноутбука - это бесплатно. Мы из Москвы летели с рюкзаками и маленьким чемоданом. Тут-то нас на стойке регистрации развернули. Пришлось паковать рюкзаки в купленный в аэропорту пакет (100 рублей) и отправлять багажом. К счастью, нас летело двое, так что доплачивать за багаж не пришлось. А вот таскать в руках книжки, кошельки, планшет было неудобно. Что могли, рассовали по карманам фотокофров.

Выбор места. Платная услуга - от 199 до 599 руб.
Если вам все равно, куда посадят, можете не выбирать ее, в этом случае платить не надо.

Наши билеты обошлись в 7500 на человека. Сюда вошли билеты по 2999, сборы и выбор места (по 199). Можно уложиться дешевле по схеме выше. Для сравнения: билеты в купе на поезд 01/02 Москва-Волгоград стоили около примерно 4000 в один конец (и 18 часов в дороге).

Полет занимает полтора часа. Для тех, кто летает редко: не берите такси в аэропорту! В Волгограде услуга "моментальное такси" стоит в Гумраке 1000 рублей. Мы вызвали по скидочной карте за 300 рублей до Архитектурной академии. Для сравнения: во Внуково поездка от ВДНХ до аэропорта вышла по фиксированной цене 1000 рэ. Сколько бы с нас содрали бомбилы - страшно представить. Кому интересно, могу поделиться контактами такси, которым уже длительное время пользуемся.

@темы: Отдых, самолетики Аэрофлотика, путешествия

23:00 

Получение шенгена в Волгограде

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Господа, а это вообще реально? Я понимаю, что консульства нет, но, быть может, есть какие-то агентства, которые за умеренную плату этим займуться? Делаю визу для друга. Я постоянно проживаю в Москве, друг в Волгограде. Приехать в Москву для личной подачи документов, чтобы сидеть и ждать неделю, пока в консульстве поставят штамп, друг не может (работа+дико дорогие билеты Москва-Волгоград - нам дорога до Европы со всеми сборами выходит дешевле).
Кто с этим сталкивался и как решал?
Мы - самостоятельные туристы, услугами туроператоров не пользуемся (да и нужных нам туров просто нет), бронь в гостинице имеется.

@темы: Отдых

Волгоград н@ дневниках

главная